• 28 мая 2016, суббота
  • Москва, Государственный музей Л.Н.Толстого, ул. Пречистенка, 11/8

Творческая встреча и экскурсия по выставке с художником Михаилом Бычковым

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1025 дней назад
28 мая 2016, начало в 15:00
Москва
Государственный музей Л.Н.Толстого, ул. Пречистенка, 11/8

Государственный музей Л.Н.Толстого и Frolov Gallery приглашают вас на встречу с петербургским художником книги Михаилом Бычковым, которая состоится в рамках проходящей сейчас выставки «Михаил Бычков. Иллюстрации к произведениям Л.Н. Толстого». На выставке представлены оригиналы иллюстраций к двум книгам по произведениям Л.Н. Толстого — "Были" и "Море". Всего 36 работ. На встрече Михаил Бычков расскажет о своем творчестве и проведет экскурсию по экспозиции.

 

Михаил Бычков – петербургский художник, иллюстратор, дизайнер. Член Союза художников России с 1982 года. В иллюстрации и книжном дизайне им выполнено уже более 200 проектов. Лауреат многочисленных отечественных и международных премий и наград, в том числе обладатель почетного диплома Международного Совета по детской книге IBBY (International Board on Books for Young People).

В своей работе Бычков особое внимание уделяет деталям. Все предметы, изображенные на его работах, соответствуют их историческим прототипам, будь это костюм моряка или огромный лайнер. Прежде чем приступить к иллюстрации той или иной книги художник проводит серьезную исследовательскую работу: консультируется со специалистами в различных областях, проводит многие часы в архивах.

"Конечно, я не этнограф и не историк, я – художник, и все, что я делаю, относится к искусству, но я считаю, что все, что рисуется для детей, должно делаться честно. Когда дело касается определенной исторической эпохи, художник просто обязан потратить время на изучение материала. Ребенку врать нельзя." — объясняет Михаил Бычков.

Сама техника Бычкова тоже весьма самобытна. Фактически это живопись на бумаге. Работы очень фактурные, объемные, насыщенны цветом. Безупречная живописная техника и неиссякаемое воображение художника создают целые миры, по которым путешествуют юные читатели. 

Сам Бычков так говорит о своем творческом методе: «Я не рисую иллюстрации. Я создаю пространство, населенное персонажами сказки. Я в нем живу. Я и Кот в сапогах, и Людоед, и глупая красавица, и волшебный лес. Как я себя чувствую в этом пространстве, так же в нем себя чувствует и ребенок, для которого я рисую».

Подробнее о выставке frolovgallery.ru/news/2016-2015/mik...

Сайт художника http://www.bychkov-books.spb.ru/

 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше